Зеркало-Солнце - радость в дом

Зеркало-Солнце - радость в дом

В наших каталогах вы найдете большой выбор зеркал в виде Солнца в оригинальном исполнении, которые сможете приобрести сразу, а также заказать изготовление с учетом вашего интерьера.

Издревле Солнце почиталось, как источник тепла, света и плодородия - великая созидательная сила, без которой жизнь невозможна.

Солнце олицетворяет созидающую силу и мужскую энергию, поэтому такой символ в вашем доме будет сопутствовать удаче сильного пола. Зеркало-солнце способствует уверенности, энергичности, легкости и радости. Совсем по-другому влияет зеркало-луна: развивает чувствунность, способствует гармонии и покою, усиливает романтические чувства, а также ощущение безопасности. Чтобы гармонизировать два этих начала, можно приобрести зеркало, которое сочетает в себе оба символа: Солнце и Луну. У нас такое зеркало можно изготовить на заказ.

В интерьере зеркало-солнце стало активно использоваться в эпоху Людовика XIV, которого даже прозвали соответствующе - «король-солнце». Он не только использовал солнечную символику на своем гербе, но и потребовал похожим образом декорировать Версаль. Именно поэтому в дворцовых интерьерах бывшей резиденции французских королей так много элементов, символизирующих жизнь и высшее начало.

Круглое зеркало «Фелиция» в объемной раме золотого или серебряного цвета прекрасно подойдет для пышных интерьеров в стиле барокко, арт-деко, рококо. В окружении теплых и благородных оттенков оформления стен и классической мебели «под старину» такое зеркало будет смотреться великолепно. Его можно разместить в спальне или гостиной, а отраженная на его поверхности обстановка получит дополнительную глубину.

2016-11-29_16-08-53.png 2016-11-29_16-09-15.png

Декорированное зеркало «Санрайс» является уже не просто функциональным предметом, при помощи которого удобно поправить прическу или подкрасить губы, но самостоятельным арт-объектом, способным преобразить даже весьма лаконичный интерьер. Небольшое по диаметру полотно дополнено зеркальными пластинами, эффектно имитирующими солнечные лучи. «Рваные» края зеркала делают его еще более нетривиальным. Повесьте предмет в коридоре, в гостиной или спальной комнате, и получите возможность дополнить обстановку оригинальным элементом декора. Модели не требуется поддержка при помощи других декоративных приемов, напротив, чем проще будет окружение, тем блистательнее будет смотреться зеркало.

Зеркало «Нова» в золотом или платиновом обрамлении изысканно расскажет о стремлении хозяев обладать необычными предметами. Его полиуретановая рама просто не может не привлекать внимания! На «лучах» разной длины размещены дополнительные крошечные зеркала. Оригинальная игра солнечных бликов на поверхности создает восхитительное ощущение объема и подвижности. Модель способна гармонично вписаться в любой современный интерьер и может быть размещена в спальне, библиотеке, гостиной или просторном холле.

    

Зеркало «Бэнг» имеет похожий декор, однако в данной модели ярче проявляется искусная игра на контрастах. Черная полиуретановая рама украшена зеркальными пластинами разного диаметра, светлые блики которых смотрятся объемнее на темной поверхности. Создается впечатление, что они отделились от основного зеркального полотна и, подобно каплям, стекают по «лучам». Дополнительный эффект преломления света достигается в результате использования распространенного приема декорирования зеркального полотна – фацета. Зеркало можно разместить как на гладкой стене, так и на поверхности с причудливой фактурой – в любом случае модель будет смотреться выигрышно.

Сферическое зеркало «Звезда» имеет лаконичный дизайн и совершенную геометрию. Модель представлена в двух вариантах обрамления – с золотой и платиновой рамой из полиуретана. Простой внешний вид зеркала позволяет не привязываться в стилистике, поэтому его можно повесить в любом интерьере, выбрав удачное место в прихожей, столовой или в спальне.