Венецианские зеркала: «Жизнь прекрасна!»

Венецианские зеркала: «Жизнь прекрасна!»

Современные интерьеры не мыслимы без зеркал. Именно они становятся тем связующим элементом, который объединяет все предметы в комнате в единую восхитительную композицию. Хотите сделать свой дом не только уютным, но и роскошным? Тогда посмотрите в нашем каталоге венецианские зеркала.

По легенде, венецианские ремесленники умели создавать зеркала Италии, которые делали человека моложе и счастливее. Секрет заключался в специальном составе, который мастера добавляли в зеркальное полотно. Конечно, подобные чудеса – всего лишь красивая сказка, но современные зеркала все же готовы к волшебному преображению интерьера.

Одним из обязательных атрибутов венецианского стиля является большое наличие зеркал. Горизонтальные и вертикальные, овальные и прямоугольные, в тяжелых и легких рамах – для каждого образца в венецианском интерьере найдется достойное место.

 

Теплое солнце Италии

Венецианское зеркало-солнце «Тюдор»

Отраженный в зеркалах свет хрустальных подсвечников и светильников из муранского стекла наполнит комнату искрящимися лучами итальянского солнца. Поддержать тему солнечного света поможет венецианское зеркало-солнце «Тюдор». Круглое полотно в металлической раме, имитирующей сплетенную россыпь теплых лучей, будет великолепно смотреться в спальне. Им также вполне уместно дополнить обстановку небольшой прихожей.

    

Венецианское зеркало «Аврора»

А вот для просторного холла лучше выбрать напольное венецианское зеркало «Аврора». Его контуры искусно имитируют очертания базилик уникального собора святого Марка в Венеции. Такой предмет станет настоящим украшением комнаты и исправно выполнит возложенную на него миссию, регулярно предоставляя полный отчет о вашем внешнем виде перед выходом из дома. Отражающийся в большом полотне солнечный свет сделает прихожую больше, а ваше настроение – радостнее.

   

Как только щедрое итальянское солнце покидает небосвод, его функции берет на себя домашний очаг. Именно поэтому камин – еще один непременный атрибут венецианского стиля. Над живым огнем (или его искусной имитации) будут великолепно смотреться большие горизонтальные полотна в массивных рамах со сложным декором и изящным пескоструйным рисунком.

«Тиффани» «Верона» «Винчензо»

Отраженные в зеркале изысканные статуэтки из меди и латуни, стоящие на каминной полке, подчеркнут атмосферу роскоши и благополучия.

Потрясающим акцентным элементом в гостиной станут вертикальные зеркала. Оригинальное обрамление – лучший способ продемонстрировать утонченный вкус хозяев дома и рассказать об их страстном желании наслаждаться жизнью.

Модели венецианских зеркал для гостиной

2016-11-29_16-03-18.png   2016-11-29_16-03-33.png   2016-11-29_16-03-48.png   2016-11-29_16-04-02.png
«Джошуа»

«Мадлен» (фацет)

«Огюст»

«Сальваторе» (пескоструйный рисунок и фацет)

Венецианские зеркала также прекрасно подходят для интерьеров барокко, арт-деко и дворцового стиля.

Зеркала в венецианском интерьере должны быть безупречно чистыми, ведь по убеждению итальянцев, что чем ярче сияет зеркало, тем больше счастья проникнет в дом и тем прекрасней будет в нем жизнь.