Как ухаживать за пескоструйными зеркалами?

Как ухаживать за пескоструйными зеркалами?

При изготовлении зеркала на заказ одним из популярных вариантов декорирования поверхности становится пескоструйный рисунок. После его нанесения полотно обрабатывается специальным составом – глас-тонером. Это увеличивает срок сохранности изображения и помогает ему лучше противостоять пыли и воде.

Производство зеркал на заказ – одно из ключевых направлений деятельности нашей компании, поэтому мы можем изготовить на заказ абсолютно любое зеркало и предлагаем широкие возможности декорирования зеркальной поверхности. Современное оборудование, большой модельный ряд, регулярное обновление ассортимента и доступные цены – всё это помогает нам выдерживать высокий уровень конкуренции и радовать вас новыми оригинальными моделями!

Зеркала с пескоструйным рисунком заказывают довольно часто, поэтому мы решили рассказать, как же за ними ухаживать.

peskostruj.jpg

Правила эксплуатации

Если зеркало доставили к вам в холодное время года, необходимо оставить его в упакованном виде при комнатной температуре на сутки. Только спустя 24 часа покупку можно аккуратно вскрыть и извлечь зеркало.

Важно! Разместите зеркало таким образом, чтобы на него не попадал жир, а также не прикасайтесь по возможности к рисунка пальчиками, чтобы не оставить отпечатков.

Впрочем, рано или поздно зеркало все равно загрязниться, а если в доме есть маленькие дети, то и появления «пальчиков» не удастся избежать. При очистке зеркала с пескоструйным рисунком нужно придерживаться простых советов.

Рекомендации по уходу

Главное правило – не использовать для очистки зеркал с матовым рисунком органические растворители (щелочные средства, бензин, ацетон и т.д.) и не чистить поверхность при помощи жестких губок или щеток, чтобы не допустить появления царапин.

Лучше всего воспользоваться специальными средствами для чистки стекол (типа «Мистер Мускул»). При их отсутствии можно взять любую моющую жидкость, в которой нет абразивных веществ. Именно поэтому стиральный порошок лучше не применять, ведь вряд ли удастся полностью растворить его в воде.

Спрей просто распылите по поверхности, а для нанесения мыльного раствора используйте мягкую тряпочку без ворса, губку (без жесткой стороны) или щеточку с нежной щетиной, если загрязнения слишком сильные. Для удаления жирных пятен можно взять жидкое средство (типа «Фэйри»), разведенное в теплой воде.

Важно! Лучше отказаться от применения тряпочек с длинным ворсом и тканей, которые окрашиваются. Любой краситель способен впитаться в структуру пескоструйного рисунка, а мелкие частички ткани могут удерживаться на шершавой поверхности.

После использования любых средств зеркало нужно ополоснуть прохладной чистой водой, а затем насухо протереть безворстным материалом, который хорошо впитывает влагу.

Для закрепления результата рекомендуется обрабатывать поверхность автомобильной полиролью. Она не только устранит разводы, но и защитит зеркало от жира.

В сети нередко можно встретить жалобы покупателей, которые сетуют: жирные пятна с пескоструйного зеркала невозможно отмыть никакими средствами. Подобная неприятность ожидает только тех, кто приобрел некачественное изделие, при декорировании которого не использовался закрепляющий состав.Поэтому будьте внимательны и не стесняйтесь задавать консультантам больше вопросов о способах изготовления той или иной модели.

maxresdefault.jpg