Гримерное зеркало для визажиста: секреты удачного макияжа

Гримерное зеркало для визажиста: секреты удачного макияжа

В сети можно найти массу статей на тему, как создать совершенный образ или правильно наложить макияж. Хорошо если в них говорится о зеркалах хотя бы в двух предложениях. Удачно подобранное зеркало с подсветкой – это, как минимум, половина успеха, но если вам нужен идеальный макияж, рекомендуем приобести гримерное зеркало, которое подойдет как для дома, так и для студии профессионального визажиста. Какая же модель подойдет для рабочего места визажиста? 

Простой «секрет» отличного макияжа

grim

Вы никогда не обращали внимания, что профессиональные визажисты после очередного этапа, смотрят сначала на модель, а затем в зеркало? Делают они это для того, чтобы оценить результат со стороны, так, как это будут делать окружающие. А чтобы оценка оказалась достоверной, рабочее место оснащается правильным зеркалом.

Его поверхность должна быть идеальной, не искажать отражение, не вытягивать и не сжимать. Только в этом случаи линии и растушевки будут отображаться точно.

Но зеркало для визажиста обладает и еще одним «секретом» - удачной подсветкой. Конечно, идеальным для нанесения макияжа считается дневной свет, но на практике он почти никогда не используется. Отказываются мастера и от привычной лампы накаливания, которой пользуется большинство из нас. Такие лампочки смягчают мейкап, делают его более теплым. Чтобы максимально приблизить освещение к дневному, иногда используют люминесцентные лампы. Они, правда, тоже далеки от совершенства. Лидером бьюти-индустрии считается подсветка со светодиодами. Она имеет световой спектр, максимально совпадающий с тем, который дают солнечные лучи.

Важно! Подсветка зеркала должна размещаться со всех сторон, чтобы равномерно освещать лицо и не отбрасывать на него тени.

Как наносить макияж и как расположить зеркало

Ниже перечисленные варианты профессиональный мастер, конечно же, использовать не будет. Но ведь многие из нас «сами с усами», а значит, «навести красоту» сможем, не хуже любого визажиста. К тому же почти каждой женщине приходится ежедневно наносить макияж перед выходом из дома.

Если не хотите, чтобы прохожие шарахались от вас в стороны, а подружки сочувственно вздыхали, никогда не наносите макияж:

  • перед зеркалом в ванной комнате, если только там не висит большое зеркальное полотно с хорошей равномерной подсветкой;
  • согнувшись в три погибели над журнальным столиком, где рядом с включенной настольной лампой лежит карманное зеркальце – это не только дико неудобно, но и легко приведет к искажению пропорций, ведь в освещенном с одной стороны зеркале сложно оценить «перспективу».

Создать идеальное место для нанесения мейкапа проще, чем может показаться. Для этого не обязательно приобретать профессиональное гримерное зеркало. Достаточно выбрать подходящее по размеру зеркало с нужным типом подсветки в нашем интернет-магазине. Консультанты с удовольствием ответят на ваши вопросы и помогут выбрать тот вариант, который полностью отвечает требованиям.

Хотите, чтобы зеркало стало не только идеальным помощником при нанесении макияжа, но и преобразило интерьер? Закажите модель на заказ. Можно выбрать различные типы декорирования, а также любые формы и размеры. С зеркалами «AVA» легко стать обладателем не только красивого, но и очень удобного гримерного столика. Мы также изготавливаем на заказ туалетные столики.