Декор зеркала: фацет, гравировка или пескоструйный рисунок?

Декор зеркала: фацет, гравировка или пескоструйный рисунок?

Декоративные приемы, используемые при оформлении зеркал, позволяют получить такое потрясающее разнообразие вариантов, которое вы видите в наших каталогах.

У нас вы можете купить зеркала с декором в виде пескоструйного рисункафацета и с гравировкой.

Пескоструйная обработка в декоре: неповторимое очарование

Уникальная технология позволяет получать оригинальные зеркала с декором на зеркальных поверхностях. В ее основе – обработка поверхности струей воздуха с абразивными частичками, чаще всего – с песком. За счет смены зернистости можно изменять шероховатость изображения. Оставленные песком крошечные царапины и сколы складываются в восхитительные рисунки. Ну, а высокий профессиональный уровень мастеров компании «AVA» помогает создавать истинные шедевры, - и это могут быть как лаконичные рисунки, так и многослойные объемные картины.

Зеркало с матовым рисунком, диаметр 90 см Зеркало с венецианским декором ЛУИЗА, диаметр 85 см

Зеркало с матовым рисунком

Ø90см

Венецианское зеркало ЛУИЗА

Ø85 см

 

Декор в виде фацета: игра света

Другим популярным видом декорирования зеркала сегодня является фацет. Так называют специальную обработку кромки, при которой отдельные элементы располагаются под разными углами – от нуля до 45 градусов. Основные виды кромки – криво- или прямолинейная, а также двойная. В последнем случае сочетание широкой и узкой окантовки дает эффект бриллиантовой огранки, которая особенно потрясающе смотрится на зеркале с подсветкой. Фацет используется как для зеркал классической формы, так и позволяет придавать зеркальной поверхности оригинальные контуры - облако, цветок, солнце… Если не ограничивать собственную фантазию, список можно продолжать бесконечно.

Где уместно разместить подобные предметы? В любой из комнат. Например, овальное зеркало - в ванную или спальню, а всю стену гостиной, если позволяет площадь, можно отдать под зеркальное панно.

Зеркало с фацетом восьмиугольное Зеркало с венецианским декором ДЖОВАННИ Современное зеркало с необычным декором

Зеркало с фацетом восьмиугольное

90х60 см

Венецианское зеркало ДЖОВАННИ

75х55 см

Зеркало с декором ДЕВЕРЁ

130х100 см

 

Декоративная гравировка

Это один из древнейших приемов, позволяющий превращать стандартное зеркало в искусное панно. Трехмерный рисунок создает потрясающий эффект и помогает объединить все предметы меблировки в единое целое. Геометрические фигуры и линии складываются в замысловатые фигуры, расположение которых зависит от концептуальной направленности интерьера. Оформленные таким образом восхитительно смотрятся, например, зеркала напольные. Изменяя угол их наклона, можно не только полностью рассмотреть собственное отражение, но и достичь неповторимой игры со светом.

Зеркало с декоративной гравировкой Зеркало в виде декоративного панно

Зеркало с гравировкой квадратное

60х60 см

Зеркальное панно в багете

60х160 см

 

Декорирование рамой или багетом

Зеркало в раме с декором поистине великолепно. В каталоге «AVA» можно увидеть оформление, повторяющее геометрию зеркала, или контрастирующие с ним. Так оригинальным элементом интерьера станет круглое зеркало в квадратной раме.

А уж от геометрических вариаций рам просто глаза разбегаются! Венецианская резьба, модернистская геометрия, хайтековская лаконичность – здесь есть варианты для любого интерьера.

Зеркало в алюминиевом багете Декор зеркала в виде серебряного багета Венецианский декор зеркала

Зеркало в алюминиевом багете

50х60 см

Зеркало в раме БЕРГАМО серебро

84х115 см

Венецианское зеркало ДЖОШУА

80х110 см

Роскошный предмет для вашего дома

Не секрет, что зачастую достаточно одного небольшого штриха, чтобы преобразить атмосферу дома и наполнить ее комфортом. Уверены, что наши зеркала станут той самой недостающей составляющей вашего неповторимого интерьера, в котором всё подчиняется желаниям и вкусам хозяев.

Если вы не чувствуете в себе дизайнерской жилки и затрудняетесь с выбором, наши консультанты с радостью помогут вам. Удобная форма связи размещена на каждой странице любого из каталогов. Задайте свои вопросы и получите компетентные ответы, которые помогут приобрести вещь, способную радовать вас долгие годы.